Ces bâtonnets glacés à l’eau et aux fruits associent l’hibiscus à la framboise. Une combinaison parfaite de deux ingrédients au goût acidulé et doux à la fois pour un dessert plaisant aux petits et aux grands !

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation>
5 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Prêt dans>
15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour>
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 2 oranges à jus
- 15 cl d’ eau
- 1 cuil à soupe de fleurs d’hibiscus
- 70 g de sucre de canne
- 1 cuil à soupe d’ eau de fleur d’oranger
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Pressez les oranges pour extraire le jus. Versez dans une petite casserole. Ajoutez l’eau, les fleurs d’hibiscus et le sucre de canne. Mélangez.
- Faites chauffer à feu doux. Retirez du feu dès les premières ébullitions et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.
- Retirez les fleurs d’hibiscus et mixez la préparation obtenue avec les framboises et l’eau de fleur d’oranger.
- Répartissez la purée de fruits dans des moules à esquimaux (au moins 4), sans oublier d’ajouter les bâtonnets.
- Entreposez au congélateur pendant une nuit. Démoulez, c’est prêt à déguster !