Anis vert en graines bio
Les graines d'anis accompagnent parfaitement vos pains maison, condiments et pâtisseries en tout genre.
Flacon 40g
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Description
Composition : graines d'anis vert*. * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Régime alimentaire
- Traces possibles de gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine méditerranéenne
Origine de l'anis vert
Originaire de l’Est du bassin méditerranéen, l’anis s’est largement répandue par la culture dans l’ensemble des régions tempérées. L’anis vert est connu depuis très longtemps : il était déjà cultivé en Égypte et en Grèce antique. C’était aussi une plante très utilisée en Chine et en Inde ; elle fait encore partie du mélange de petites graines digestives que proposent les Indiens après un repas (même si le fenouil y est largement majoritaire). En France, on connaît l’anis vert grâce à l’anis de Flavigny, des petits bonbons blancs sucrés.Botanique
Nom scientifique : Pimpinella anisum
Famille botanique : Apiacées
L’anis est une plante herbacée annuelle ou bisannuelle de la famille des Apiacées. Elle mesure de 50 à 80 cm de haut. Ses tiges sont dressées et creuses. Les feuilles longuement pétiolées sont composées de trois folioles dentelées, ressemblant de loin aux feuilles du persil plat. Les petites fleurs blanches sont groupées en ombelles comme de coutume dans cette famille botanique. Les fruits sont gris verdâtre, oblongs et très parfumés. Toutes les parties de la plante sont aromatiques : feuilles, tiges, fruits, fleurs, racines.
Goût et combinaisons
L’anis vert a des saveurs sucrées, proches des graines de fenouil. Ces dernières peuvent d’ailleurs remplacer les graines d’anis. Elles développent des saveurs florales, boisées, douces et légèrement camphrées. Selon la note que vous souhaitez mettre en avant, vous pouvez envisager différentes combinaisons :
- La vanille et le cacao pour développer les notes douces et crémeuses ;
- La réglisse et le fenouil pour plus de notes camphrées, mentholées et fraîches ;
- Les baies, le poivre noir et la noix de muscade pour apporter de la rondeur, des saveurs boisées.