

Le poivre noir de Kampot développe des notes piquantes, mentholées et florales. Vous pouvez l'utiliser dans tous vos plats : poissons, sauces, oeufs, pâtisserie.
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Composition : poivre noir de Kampot IGP* (*produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01
Fiche technique
Nom scientifique : Piper nigrum L.
Famille botanique : Pipéracées
Le poivre noir de Kampot est issu du “Pipper Negrum” ou “poivrier noir”. C’est une liane qui donne tous les poivres que nous connaissons. Elle a généralement besoin d’un climat tropical et de tuteurs pour monter dans les airs. Le poivre est le fruit de cette liane, cueilli puis séché. La particularité du poivre noir de Kampot tient à son terroir. C’est cela qui lui donne des saveurs uniques par rapport aux autres poivres noirs habituels.
Le poivre noir de Kampot est meilleur moulu à la dernière minute, dans vos sauces ou sur l’assiette. Vous pouvez aussi l’utiliser en baies entières dans vos conserves type cornichons et pickles, huiles et vinaigrettes.
Il est aussi possible de le faire revenir avec du beurre, de l’huile ou du fromage (pecorino, parmesan, etc) dans une poêle.
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