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produit de l'agriculture biologique

Poivre noir de kampot igp bio

Le poivre noir de Kampot développe des notes piquantes, mentholées et florales. Vous pouvez l'utiliser dans tous vos plats : poissons, sauces, oeufs, pâtisserie.

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158.44 €/kg
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Description

Composition : poivre noir de Kampot IGP*  (*produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Fort
Type de cuisine
cuisine asiatique et indienne
cuisine européenne

Origine du poivre noir de Kampot

Le poivre noir de Kampot est une IGP (Indication Géographique Protégée). Il est donc issu des cultures de la région de Kampot au Cambodge. C’est une région côtière. Le poivre de Kampot y est cultivé depuis le XIIè siècle.

Botanique

Nom scientifique : Piper nigrum L.

Famille botanique : Pipéracées

Le poivre noir de Kampot est issu du “Pipper Negrum” ou “poivrier noir”. C’est une liane qui donne tous les poivres que nous connaissons. Elle a généralement besoin d’un climat tropical et de tuteurs pour monter dans les airs. Le poivre est le fruit de cette liane, cueilli puis séché. La particularité du poivre noir de Kampot tient à son terroir. C’est cela qui lui donne des saveurs uniques par rapport aux autres poivres noirs habituels.

Goût et combinaisons

Le poivre noir de Kampot développe des notes piquantes, mentholées et florales. Il est considéré comme le meilleur poivre du monde depuis la fin du XIXè siècle est très prisé par les chefs. Ses notes piquantes se développent lentement en bouche. Le poivre de Kampot développe des saveurs si fortes qu’il se suffit à lui-même pour relever vos plats. Il est d’ailleurs déconseillé de l’utiliser avec d’autres poivres, même de couleurs différentes.

Cuisiner avec le poivre noir de Kampot

Le poivre noir de Kampot est meilleur moulu à la dernière minute, dans vos sauces ou sur l’assiette. Vous pouvez aussi l’utiliser en baies entières dans vos conserves type cornichons et pickles, huiles et vinaigrettes.

Il est aussi possible de le faire revenir avec du beurre, de l’huile ou du fromage (pecorino, parmesan, etc) dans une poêle.

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