

Originaire du Népal, les baies de Timur sont zestées, florales et fraîches. Concassées ou entières, elles donnent une saveur estivale à vos plats.
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Composition : baies de timur* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01)
Fiche technique
Nom scientifique : Zanthoxylum alatum
Famille botanique : Rustacées
Les baies de timur sont les fruits d’un arbre de la même famille (rutacées) que les agrumes. Il donne différentes espèces d’arbres qui donnent des baies distinctes : Sansho, Andaliman, Tirphal et … Sichuan. Leurs différences tiennent aussi à leur terroir, comme pour le poivre. Les baies de timur sont issus du Zanthoxylum alatum. Ce ne sont donc pas des poivres (le poivre vient du pipper negrum). Cet arbuste pousse à l’état sauvage au Népal, à plus de 2000m d’altitude.
Vous pouvez les utiliser comme un condiment en les broyant au moulin ou au mortier et au pilon dans vos salades de fruits, nouilles, viandes, poissons et légumes d’été. Vous pouvez aussi toaster les baies à la poêle, ce qui adoucira les saveurs zestées et ajoutera des notes métalliques.
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