produit de l'agriculture biologique

Baies de genièvre bio

Les baies de genièvre ont des saveurs résineuses, florales et tranchantes idéales avec des agrumes, des sauces ou du chocolat. Nou vous les proposons en baies entières.

2,73 €
109.2 €/kg
TTC
Format :

 
Frais de livraison

Offerts dès 40€ de commande

 
Délais de livraison

72h ouvrées à réception de votre commande

 
Paiement sécurisé

Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire

Description

Composition : baies de genièvre*. * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine des baies de genièvre

Issues d'un arbuste commun et largement présent en Europe, Amériques et en Asie. La plante est associée depuis l'Antiquité à la santé. Elle est également utilisée pour la confection de l'alcool de "gin".

Botanique

Nom scientifique : Juniperus communis L.

Famille botanique : Cupressacées

Il s’agit du fruit du genévrier (le terme “baie” est en réalité inapproprié). Elles sont récoltées sur des plants sauvages fin août à mi-septembre lorsqu’ils sont parvenus à maturité et de couleur bleu-noir.

Goût et combinaisons

Légèrement acidulé, piquant poivré, fruité et sucré.

Cuisiner avec les baies de genièvre

  • Marinade, court-bouillon, sauce (s’accordent très bien avec le gibier)
  • Farce, terrine, pâté
  • Choucroute alsacienne (pour faciliter la digestion)

Filières des baies de genièvre Cook

Nos baies de genièvre proviennent de Bosnie.

Vous pourriez aussi aimer