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Poivre blanc en grains bio
Le poivre blanc est doux, fruité, herbacé et peu piquant. Idéal pour relever vos plats et sauces. Concassez-le juste avant de déguster votre préparation.
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Description
Composition : poivre blanc*.
* : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Moyen
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine du poivre blanc
Le poivre blanc est, comme le poivre noir et le rouge, originaire de la côte Malabar, partie littorale sud-ouest de l’Inde. Son histoire est étroitement liée à celle du commerce des épices : domination militaire de différents empires notamment. Le poivre a longtemps été considéré comme l’une des épices les plus précieuses. Le poivre blanc est, comme le poivre noir et le rouge, originaire de la côte Malabar, partie littorale sud-ouest de l’Inde. Son histoire est étroitement liée à celle du commerce des épices : domination militaire de différents empires notamment. Le poivre a longtemps été considéré comme l’une des épices les plus précieuses.Botanique
Nom scientifique : Piper Nigrum
Famille botanique : Piper
Le poivre blanc est issu d’une liane “le poivrier noir”. Cette dernière a besoin d’un climat tropical pour pousser, mais n’est pas endémique d’une région en particulier. En revanche, le terroir et le climat particulier de chaque région de culture, de même que sa méthode de culture et de séchage, confère à son fruit, le poivre, des arômes et saveurs uniques. Le poivre blanc est issue d’un processus de séchage particulier : les baies sont trempées dans l’eau 24-48h et elles sont débarrassées de leur chair (péricarpe).