Kheer népalais

Le kheer est un riz au lait venant du Népal, souvent enrichi de multiples épices comme la cannelle, la badiane, ou encore la cardamome… Le poivre de Timur, avec ses saveurs d’agrumes, se glisse dans cette version de riz lacté parfumé. On peut également le cuire avec des noix si on le souhaite : amande, noix de cajou, pistache…

Préparation

5 min

Cuisson

40 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 litre de lait
  • 120 g de riz basmati
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de sel
  • 2 capsules de cardamome Cook
  • 1 cuil à café de cannelle moulue Cook
  • ½ cuil à café de baies de poivre de Timur Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, jetez le riz et du sel. Ajoutez les capsules de cardamome une fois écrasées et la cannelle moulue. Versez le lait et mélangez.
  2. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Il doit commencer à se défaire. Ajoutez ensuite le sucre et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
  3. Incorporez enfin les baies de Timur concassées.

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