

Les baies roses ont un léger goût piquant aux notes sucrées et anisées. Son piquant n'est que peu présent. Il accompagnera vos marinades, carpaccio, pâtisseries au chocolat et salades de fruits.
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Composition : baies roses* **
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
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Fiche technique
Nom scientifique : Schinus terebenthifolius Raddi
Famille botanique : Anacardiacées
Les Baies Roses sont le fruit du Faux poivrier, un arbre de la famille des Anacardiacées, originaire d’Amérique du Sud où il fait partie de la flore spontanée. Il peut mesurer jusqu’à 15 m de haut. Ses feuilles persistantes dégageant une odeur proche de celle du poivre. Il forme des fourrés denses aux branches entremêlées.On les marie avec le veau, le poisson, les farces et les sauces, avec les plats aigres-doux. On les déguste souvent crues en entrée, dans les salades de betteraves, ou de haricots verts. Elles sont excellentes dans le fromage blanc, sur le fromage de chèvre ou de brebis. Il faut éviter de les faire cuire, ou les ajouter en toute fin de cuisson, sans quoi elles perdent une grande part de leur saveur. Elles relèvent toutes sortes de plats à base de viande et de poisson, parfument les salades, sauces, veloutés et fromages. En plus d’épicer, la baie rose sert également à décorer un mets.
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