Baies roses bio
Les baies roses ont un léger goût piquant aux notes sucrées et anisées. Son piquant n'est que peu présent. Il accompagnera vos marinades, carpaccio, pâtisseries au chocolat et salades de fruits.
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Description
Composition : baies roses* **
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
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Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Labels
- Commerce équitable
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Moyenne
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine de la baie rose
Sa propagation tout autour du monde (île de la Réunion, Madagascar, Japon) résulte des voyages commerciaux et des migrations. Les baies ont fait la notoriété de l’espèce de par leur très large utilisation culinaire. Les marins et les pirates ont favorisé l’expansion des zones de culture en transportant des semences.Botanique
Nom scientifique : Schinus terebenthifolius Raddi
Famille botanique : Anacardiacées
Les Baies Roses sont le fruit du Faux poivrier, un arbre de la famille des Anacardiacées, originaire d’Amérique du Sud où il fait partie de la flore spontanée. Il peut mesurer jusqu’à 15 m de haut. Ses feuilles persistantes dégageant une odeur proche de celle du poivre. Il forme des fourrés denses aux branches entremêlées.Goût et combinaisons
Le goût des baies roses est décrit, selon les auteurs comme poivré, légèrement sucré et chaud, une note anisée, un petit goût de résine, entre poivre et genièvre.Cuisiner avec les baies roses
On les marie avec le veau, le poisson, les farces et les sauces, avec les plats aigres-doux. On les déguste souvent crues en entrée, dans les salades de betteraves, ou de haricots verts. Elles sont excellentes dans le fromage blanc, sur le fromage de chèvre ou de brebis. Il faut éviter de les faire cuire, ou les ajouter en toute fin de cuisson, sans quoi elles perdent une grande part de leur saveur. Elles relèvent toutes sortes de plats à base de viande et de poisson, parfument les salades, sauces, veloutés et fromages. En plus d’épicer, la baie rose sert également à décorer un mets.
Filières des baies roses Cook
Nos baies roses proviennent de Madagascar. La récolte se fait par grappe, elle a lieu quand la couleur des fruits devient rose. L’égrenage est fait manuellement. Une étape de tri consiste à écarter les baies cassées, tachées ou décolorées. En effet, le produit est classifié selon sa qualité (grades).Recettes avec Baies roses bio
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