

Le poivre rouge de Kampot a un goût piquant et légèrement fruité et acidulé. Poissons, crustacés, viandes blanches et salades de fruits sont des plats parfaits pour ce condiment.
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Composition : poivre rouge de Kampot*. (* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01)
Fiche technique
Nom scientifique : Piper Nigrum
Famille botanique : Piper
Le poivre rouge de Kampot est issu du “Piper Nigrum” ou “poivrier noir”. C’est une liane qui donne tous les poivres que nous connaissons. Elle pousse dans les climats tropicaux et donne des baies que nous cueillons puis séchons afin d’obtenir des poivres. Le poivre rouge de Kampot est la baie cueillie à pleine maturité puis séchée au soleil. La baie a donc eu le temps de développer toutes ses saveurs afin de donner le meilleur. A cela s’ajoute le terroir particulier de la région de Kampot. C’est cela qui fait de ce poivre une épice d'exception si prisée des chefs.