Trois baies bio
Ce mélange de poivre noir, blanc et de baies roses relève vos sauces, farces et oeufs avec ses saveurs piquantes et chaudes.
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Description
Composition : poivre blanc*, poivre noir* **, baies roses**.
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 60% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
Sachets grands formats - Labels
- Commerce équitable
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Fort
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Botanique
Les poivres noir et blanc proviennent de la même plante : le poivrier noir Piper nigrum. Attention, ne pas confondre les baies roses avec le poivre rouge. En France, seuls les fruits de Piper nigrum peuvent porter la désignation « poivre » (vert, blanc, rouge, noir).
Sur une grappe de poivre on retrouve des baies à différentes maturités. Le poivre noir correspond la baie cueillie jaune/orangée qui change ensuite de couleur une fois séchée. Le poivre blanc correspond à la baie débarrassée de son péricarpe (enveloppe).Goût et combinaisons
Ces produits offrent un mélange des différentes saveurs que proposent les poivres :
- Poivre blanc : peu piquant ce qui permet de laisser toute la place pour apprécier la rondeur et les notes zestées.
- Poivre noir : le plus piquant des poivres. Très puissant, chaud en bouche.
- Baie rose : douce, sucrée, fruitée légèrement piquante.
Cuisiner avec le mélange 3 baies
À utiliser entier, concassé ou moulu. Mélanges très polyvalents en cuisine. Usage similaire au poivre.
- Viande ou poisson : sur un carpaccio, dans une marinade, un ceviche, sur du foie gras, sur un steak, etc.
- Légumes : sur une salade de tomates, dans une soupe, etc.
- Fruits : peut même être moulu sur une salade de fruits.
Entier, ce mélange coloré sert aussi de décoration dans un plat.
Filière vanille et poivre noir Biopartenaire
La région du Sambirano à Madagascar fournit notre vanille et notre poivre noir. C’est un partenariat datant de 2012, labellisé commerce équitable (Biopartenaire) depuis 2017. Le contrat garantit des prix rémunérateur sur 3ans minimum. 5% du montant total des achats est également reversé dans des fonds de développement gérés par les producteurs.
Recettes avec Trois baies bio
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