




Ce mélange de poivre noir, blanc et de baies roses relève vos sauces, farces et oeufs avec ses saveurs piquantes et chaudes.
Offerts dès 30€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Composition : poivre blanc*, poivre noir* **, baies roses*.
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 60% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
Les poivres noir et blanc proviennent de la même plante : le poivrier noir Piper nigrum. Attention, ne pas confondre les baies roses avec le poivre rouge. En France, seuls les fruits de Piper nigrum peuvent porter la désignation « poivre » (vert, blanc, rouge, noir).
Sur une grappe de poivre on retrouve des baies à différentes maturités. Le poivre noir correspond la baie cueillie jaune/orangée qui change ensuite de couleur une fois séchée. Le poivre blanc correspond à la baie débarrassée de son péricarpe (enveloppe).Ces produits offrent un mélange des différentes saveurs que proposent les poivres :
À utiliser entier, concassé ou moulu. Mélanges très polyvalents en cuisine. Usage similaire au poivre.
Entier, ce mélange coloré sert aussi de décoration dans un plat.
La région du Sambirano à Madagascar fournit notre vanille et notre poivre noir. C’est un partenariat datant de 2012, labellisé commerce équitable (Biopartenaire) depuis 2017. Le contrat garantit des prix rémunérateur sur 3ans minimum. 5% du montant total des achats est également reversé dans des fonds de développement gérés par les producteurs.