




Ce mélange de poivre noir, blanc et de baies roses relève vos sauces, farces et oeufs avec ses saveurs piquantes et chaudes.
Offerts dès 40€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Composition : poivre blanc*, poivre noir* **, baies roses**.
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 60% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
Les poivres noir et blanc proviennent de la même plante : le poivrier noir Piper nigrum. Attention, ne pas confondre les baies roses avec le poivre rouge. En France, seuls les fruits de Piper nigrum peuvent porter la désignation « poivre » (vert, blanc, rouge, noir).
Sur une grappe de poivre on retrouve des baies à différentes maturités. Le poivre noir correspond la baie cueillie jaune/orangée qui change ensuite de couleur une fois séchée. Le poivre blanc correspond à la baie débarrassée de son péricarpe (enveloppe).Ces produits offrent un mélange des différentes saveurs que proposent les poivres :
À utiliser entier, concassé ou moulu. Mélanges très polyvalents en cuisine. Usage similaire au poivre.
Entier, ce mélange coloré sert aussi de décoration dans un plat.
La région du Sambirano à Madagascar fournit notre vanille et notre poivre noir. C’est un partenariat datant de 2012, labellisé commerce équitable (Biopartenaire) depuis 2017. Le contrat garantit des prix rémunérateur sur 3ans minimum. 5% du montant total des achats est également reversé dans des fonds de développement gérés par les producteurs.