Oignon en lanière équitable et bio
Des oignons en lanières déshydratés pour conserver le goût de ce condiment sans vous piquer les yeux en le coupant.
Sachet 60g : ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche "sortie du plastique pour nos emballages"
Offerts dès 40€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Description
Composition : oignon* **.
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
- Conditionnement
- Sachet
- Labels
- 100% origine France
Commerce équitable - Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine de l'oignon
Il est probable que l’oignon provienne d’une espèce sauvage d’Asie Centrale. Cependant, il fut domestiqué il y a plusieurs milliers d’années. Il est l’un des ingrédients réguliers dans différents livres de recettes romains, et on retrouve des traces de sa culture et de son utilisation en Égypte Antique.Botanique
Nom scientifique : Allium Cepa
Famille botanique : Amaryllidaceae
L’oignon est une plante vivace cultivée en annuelle ou bisannuelle. Elle présente un bulbe rond surmonté de longues feuilles vertes creuses et cylindriques. Les fleurs sont regroupées en ombelles sphériques, blanches ou vertes. Il existe beaucoup de variétés différentes d’oignons aux goûts et utilisations spécifiques.
Goût et combinaisons
Notre oignon lanière est un oignon blanc classique. Il développe des saveurs un peu plus fortes que notre oignon semoule. En effet, coupé moins finement, ses arômes sont mieux préservés. L’oignon s'accommode avec n’importe quelle autre épice, légume ou plante aromatique.Cuisiner avec l’oignon lanière
Notre oignon lanières s’utilise tel quel dans toutes vos préparations liquides. Vous pouvez également le réhydrater au préalable : 1 volume d’eau pour 1 volume d’oignon, à laisser tremper quelques minutes. Comme ses morceaux sont plus gros que l’oignon semoule, il est particulièrement indiqué dans des fonds de sauce pour rajouter de la texture et des saveurs plus prononcées à vos plats. Vous pouvez aussi l’ajouter tel quel dans vos salades, une fois réhydraté. Nous avons rédigé un article pour vous accompagner dans votre usage de ce produit.Recettes avec Oignon en lanière équitable et bio
Vous pourriez aussi aimer
Échalote semoule déshydratée bio
Livre de cuisine zéro déchet bio