beignet-aubergine au curry

Beignets d’aubergine

AilPoudreCook100ml_OrigineFrance
Curry_Cook_3_Produits_bio_equitable_filieres_Curcuma_Poivre_noir

Ingrédients

Pour : 8 personnes
  • 100 g d' Assortiment de petites feuilles de salades
  • 100 g de tomtates cerises
  • quelques petites courgettes jaunes ou vertes
  • 2 grosses aubergines rondes, couleur claire
  • Un bouquet de basilic frais
  • 1 citron
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Pour paner

  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt dans: 30 min

Instructions

  1. Laver et égoutter les petites feuilles de salade
  2. Couper les courgettes en fines tranches et réserver. Couper les tomates cerises en deux et réserver. Effeuiller le basilic et réserver.
  3. Répartir la farine, les 3 oeufs battus assaisonnés de sel, de poivre, d’ail en poudre et de curry puis la farine dans 3 plat creux. Préparer une plaque couverte de plusieurs couches de papier absorbant pour égoutter les aubergines frites. Préchauffer l’huile de friture à 160 degrés ou un peu plus.
  4. Couper les aubergines en tranches d’un centimètre d’épaisseur puis les passer dans la farine, l’oeuf battu assaisonné et la chapelure fine au final.
  5. Plonger les tranches d’aubergines ainsi préparées dans la friture chaude, en plusieurs tournées, 3 à 4 min de cuisson et égoutter sur papier absorbant. ervir les aubergines en tranches entières et coupées, sur lit de feuilles de salade, parsemer de fines tranches de courgette crue, de tomates cerises et quelques feuilles de basilic.

Notes

Ajouter une pincée de fleur de sel croquante et accompagner de citron ou vinaigrette ou mayonnaise au curry !

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