Cette recette délicieuse de beignets aux feuilles de roquette et à la carotte s’inspire des mofo sakay, une spécialité de Madagascar à base de feuilles vertes et souvent relevées par du piment antillais. Ici, les beignets prennent la forme de petites galettes dorées à la poêle, à l’huile d’olive et au poivre noir de Madagascar, en remplacement du piment.

Préparation
15 min

Cuisson
15 min

Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 2 carottes moyennes
• 100 g de feuilles de roquette
• 1 cuil à thé d’ail en semoule cook bio
• 100 g de farine de pois-chiches
• 60 g de fromage râpé
• 150 g de lait de coco
• sel
• poivre sauvage de Madagascar Cook bio
• huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Hachez les feuilles de roquette avec un couteau sur une planche à découper. Râper finement les carottes.
- Dans un récipient, versez la farine de pois-chiches, ajoutez l’ail en semoule, le lait de coco, le fromage râpé, le sel et ajoutez du poivre sauvage moulu.
- Mélangez puis incorporez les légumes préparés à la pâte.
- Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Disposez des tas de pâte sur son fond afin d’obtenir des formes de palet. Faites dorer sur les deux faces.
- Dégustez-les avec une sauce de votre choix, une salade verte.