Beignets de légumes au poivre voatsiperifery de Madagascar

Cette recette délicieuse de beignets aux feuilles de roquette et à la carotte s’inspire des mofo sakay, une spécialité de Madagascar à base de feuilles vertes et souvent relevées par du piment antillais. Ici, les beignets prennent la forme de petites galettes dorées à la poêle, à l’huile d’olive et au poivre voatsiperifery de Madagascar, en remplacement du piment.

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 2 carottes moyennes
• 100 g de feuilles de roquette
• 1 cuil à thé d’ail en semoule Cook bio
• 100 g de farine de pois-chiches
• 60 g de fromage râpé
• 150 g de lait de coco
• sel
• poivre voatsiperifery de Madagascar Cook bio
• huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Hachez les feuilles de roquette avec un couteau sur une planche à découper. Râpez finement les carottes.
  2. Dans un récipient, versez la farine de pois-chiches, ajoutez l’ail en semoule, le lait de coco, le fromage râpé, le sel et ajoutez du poivre voatsiperifery moulu.
  3. Mélangez puis incorporez les légumes préparés à la pâte.
  4. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Disposez des petits tas de pâte sur son fond afin d’obtenir des formes de palet. Faites dorer sur les deux faces.
  5. Dégustez-les avec une sauce de votre choix, une salade verte.

 

Le saviez-vous ? Le poivre voatsiperifery est un poivre sauvage qu’on trouve uniquement à Madagascar, à l’état sauvage. Il a un parfum et des saveurs très particulières. Bien qu’originellement sauvage, notre poivre voatsyperifery est cultivé (en bio bien sûr) pour faciliter sa récolte.

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