Ces petits bonbons gélifiés, parfumés avec notre infusion pomme confite, ont une saveur délicate. Un éclat de fraîcheur et de gourmandise en bouche, un moment de dégustation à s’offrir au calme, en solo, ou à plusieurs !
Préparation
15 min
Recette pour
6-12 bonbons
Cuisson
5 minutes
INGRÉDIENTS
- 50 cl d’eau
- 1 cuil. à soupe du mélange pomme confite à infuser, l’Herbier + pour un saupoudrage sur le dessus des bouchées
- 1 poignée de fruits rouges surgelés (fraise, framboise, mélange… )
- 8 g de poudre d’agar agar
- 60 g de sucre de canne
- 20 cl de crème fraîche liquide, ou de lait de coco
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites infuser le mélange pomme confite avec les fruits rouges surgelés dans une eau chauffée à 85 degrés pendant une quinzaine de minutes. Filtrez.
- Ajoutez à la tisane le sucre de canne et la poudre d’agar agar. Mélangez-bien puis faites bouillir une minute la préparation dans une casserole.
- Répartissez environ la moitié de la tisane obtenue dans des empreintes souples de votre choix, disposées sur un plateau ou sur une planche au préalable.
- Veillez à ne les remplir qu’à moitié. Laissez figer pendant une quinzaine de minutes.
- Ajoutez la crème ou le lait de coco dans la tisane restante réchauffée. Fouettez vivement et finissez de remplir les empreintes.
- Saupoudrez, par touches légères, de mélange pomme confite les bouchées. Laissez figer au frais pendant 3 heures avant de démouler délicatement.