carrot cake façon muffin

Carrot cake façon muffins

Vanille Poudre Cook100ml Bioquitable Biopartenaire Madagascar
Gingembre_Cook_3_produits

Ingrédients

Pour : 8 personnes
  • 40 g de raisins secs
  • jus d'orange fraîchement pressée
  • 55 g de sucre de canne blond
  • 40 g d' filet d'huile d'olive non fruitée
  • 3 œuf
  • 1 cuil à café de vanille en poudre Cook
  • 1 pincée(s) de gingembre moulu Cook
  • 100 g de farine de riz semi-complet
  • 12 g de fécule de pommes de terre
  • 1 cuil à café de poudre à lever
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 carottes râpées (soit environ 150g)
  • 1 poignée de noix grossièrement hachées
  • miel
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 h
  • Prêt dans: 1 h 30 min

Instructions

  1. Verser le jus d’une orange sur les raisins secs et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C (th.6) et graisser les cavités d’un moule à muffins. Mettre à égoutter les raisins secs.
  3. Mélanger le sucre de canne blond, l’huile, les oeufs et la vanille. Dans un autre récipient mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et le gingembre. Mélanger les deux mélanges secs et humides jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajouter les carottes râpées et les raisins secs égouttés, mélanger.
  4. Verser cette pâte dans les moules à muffins. Parsemer sur le dessus les petits morceaux de noix. Enfourner environ 20 minutes.
  5. Vérifier la cuisson : la lame d’un couteau insérée à coeur doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Ces petits gâteaux sont peu sucrés : au moment de servir, faire couler un filet de miel sur le dessus du gâteau.

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