Esquimaux framboise et hibiscus

Esquimaux glacés à l’hibiscus, framboise et fleur d’oranger

Ingrédients

  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 2 oranges à jus
  • 15 cl d' eau
  • 1 cuil à soupe de fleurs d'hibiscus
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 cuil à soupe d' eau de fleur d'oranger
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt dans: 4 h 20 min

Instructions

  1. Pressez les oranges pour extraire le jus. Versez dans une petite casserole. Ajoutez l'eau, les fleurs d'hibiscus et le sucre de canne. Mélangez.
  2. Faites chauffer à feu doux. Retirez du feu dès les premières ébullitions et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.
  3. Retirez les fleurs d'hibiscus et mixez la préparation obtenue avec les framboises et l'eau de fleur d'oranger
  4. Répartissez la purée de fruits dans des moules à esquimaux (au moins 4), sans oublier d'ajouter les bâtonnets.
  5. Entreposez au congélateur pendant une nuit. Démoulez, c'est prêt à déguster !

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