Tisane froide menthe douce et fruits

La menthe douce apporte du caractère à cette infusion froide à base de fruits rouges. Le riz grillé est un composant qui viendra, lui, arrondir sa saveur. Une boisson estivale idéale à déguster avec une touche de sirop d’érable.

Préparation

10 min

Infusion

4 h

Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

  • 1 cuil à soupe de riz grillé
  • 100 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
  • 2 cuil à soupe de menthe douce l’Herbier de France
  • facultatif : sirop d’érable

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, à feu moyen et pendant une à deux minutes, faites revenir le riz jusqu’à obtenir une coloration dorée. Réservez.
  2. Dans un pichet, versez un litre d’eau. Ajoutez les fruits rouges, la menthe douce l’Herbier de France et le riz. Incorporez une petite quantité de sirop d’érable si vous le souhaitez.
  3. Mélangez et laissez infuser au frais pendant au moins 4 heures.
  4. Filtrez et servez dans des verres.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.