Envie de voyager jusqu’à la Nouvelle-Orléans ? Nous vous proposons de le faire sans bouger de chez vous avec cette recette de jambalaya végétarien.

Préparation
20 min

Cuisson
50 minutes

Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 poivron vert
 - 1 filet d’huile d’olive
 - 200 g de tofu nature ou fumé
 - 2 cuil à café de mélange d’épices Cajun Cook
 - 1 cuil à café de thym Cook
 - 400 g de tomates concassées (en conserve)
 - 300 g de riz de Camargue
 - 90 cl d’eau
 - 10 tiges de persil plat
 - Mélange poivre 4 baies Cook
 
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Laver le poivron. Le couper en deux, retirer le pédoncule et les pépins. Le détailler en lamelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout, à feu moyen, ajouter les lamelles. Saler et poivrer. Faire revenir pendant quelques minutes en remuant souvent.
 - Ajouter ensuite le tofu coupé en cubes, le mélange d’épices Cajun, le thym et les tomates concassées, faire revenir encore 2 minutes puis ajouter le riz et l’eau. Mélanger.
 - Baisser le feu, et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 à 45 minutes jusqu’à absorption. Remuer régulièrement. Ajouter les feuilles de persil ciselées et servir.
 


 			 
 



