kannelbullar ou roulés à la cannelle

Kannelbullar (roulés à la cannelle)

Cook Eco Recharge Cannelle de Ceylan Poudre Origine Madagascar

Ingrédients

La brioche

  • 400 cuil à soupe de farine
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 cuil à café de levure boulangère
  • 15 cl de lait (tiédi ou boisson végétale tiédi)
  • 45 g d' huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 cuil à café de sel

La garniture

La dorure

  • 1 œuf
  • 2 cuil à soupe de lait
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt dans: 2 h 15 min

Instructions

  1. Délayez dans un verre la levure de boulanger avec une partie du lait tiédi et un peu de sucre. Laissez mousser.
  2. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le reste de lait, de sucre, le sel, l'huile, l'oeuf et le contenu du verre. Mélangez et pétrissez la pâte pendant quelques minutes.
  3. Déposez la boule bien souple et homogène dans un grand récipient (ajoutez pour cela, si nécessaire de la farine, ou de l'eau). Laissez lever dans un endroit chaud pendant une heure.
  4. Dégazer en appuyant dessus avec la paume des mains. Farinez un plan de travail, abaissez la pâte au rouleau en un grand rectangle d’environ 50 x 45 cm.
  5. Badigeonnez d’huile d'olive et de beurre ramolli toute la surface de la pâte, répartissez le sucre, saupoudrer de cannelle moulue. Rouler la pâte sur elle-même. Coupez le boudin obtenu en une dizaine de portions égales.
  6. Disposez-les dans un moule en conservant à chaque fois un espace pour que les portions s'épanouissent. Ou disposez-les directement sur des plaques chemisées en laissant un espace à chaque fois.
  7. Laissez pousser 30 minutes à couvert. Badigeonnez-les délicatement avec l'oeuf battu et le lait. Préchauffez à 200° chaleur tournante et faites cuire les roulés pendant 10 à 15 minutes.

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