PANISSE-PERSILLE-AU-PARMESAN-ET-COMPOTE-DE-COURGETTES

Panisse persillée à la compote de courgette

AilPoudreCook100ml_OrigineFrance
Coriandre Poudre Cook 2 produits

Ingrédients

Pour : 4 personnes

Pour les panisses

Pour la compote de courgette

  • 3 courgette
  • 1 demi citron
  • huile d'olive
  • 1 pincée(s) d' ail en poudre COOK
  • sel et poivre
  • 1 cuil à café de persil haché
  • Quelques branches de persil frais pour la finition
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Verser la moitié de l’eau dans une petite casserole à frémir. Verser l’autre moitié dans un bol, ajouter la farine de pois chiche, l’huile d’olive, le sel et le poivre, le parmesan et le persil sec, mélanger puis verser l’eau chaude dessus et mélanger. Ce procédé permet d’éviter les grumeaux. Verser le tout dans une casserole et porter en chaleur tout en fouettant. Lorsque cela commence à bouillonner épais, débarrasser dans un petit plat creux et laisser durcir 30 min minimum.
  2. Pendant ce temps, placer une casserole sur feu moyen et ajouter un filet d’huile d’olive. Couper les courgettes en petits morceaux et ajouter à l’huile d’olive chaude, saler, poivrer et laisser compoter à couvert et à feu doux pendant 20 min. Au final, écraser légèrement et ajouter le jus d’un demi citron et réserver.
  3. Couper le bloc de panisse en cubes d’environ 3 cm. Dans de l’huile de friture chaude à 160 degrés environ, plonger les cubes de panisse à dorer, 2 à 3 min, puis servir sur la compote de courgette citronnée, parsemer de petites tiges de persil ! Idéal pour une entrée ou apéritif .

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