penné-aubergines-et-tomates-crues

Penne à l’aubergine et tomate crue

Cumin bio graines entières Cook 100ml
Coriandre Poudre Cook 2 produits

Ingrédients

Pour : 4 personnes
  • 80 g de pâtes par personne
  • 2 aubergines
  • 1 gousse(s) de ail épluchée et écrasée
  • 4 tomtates
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée(s) de cumin moulu Cook
  • 1 pincée(s) de coriandre poudre Cook
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Couper les aubergines en petits dés. Éplucher ou non les aubergines, c’est une question de goût personnel. Placer une poêle sur feu vif, verser un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, ajouter les aubergines, saler et poivrer, remuer et laisser dorer 1 à 2 min. Remuer et laisser dorer 2 min. Pour cuire les aubergines, compter 8 à 10 min. Il est essentiel que vous ayez une couche d’aubergine en cuisson et non un monticule car elles ne doreraient pas. En fin de cuisson, ajouter l’ail écrasé et les feuilles de basilic émincées. Réserver.
  2. Couper les tomates en morceaux, les placer dans le bol d’un blender avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter le cumin, mixer pour liquéfier et réserver.
  3. Cuire les pennes dans une casserole d’eau bouillante salée, al denté, puis égoutter. Verser dans un bol, ajouter les aubergines, de la ciboulette hachée, saler et poivrer, mélanger. Dans le fond des bols, verser le coulis de tomates crues, ajouter les pennes, parsemer de ciboulette et poivrer. Arroser d’huile d’olive.

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