galettes des rois à la vanille

Petites galettes des rois à la vanille

Ingrédients

Pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil à soupe de lait
  • Pour : 12 portions
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt dans: 40 min

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  2. A l'aide d'un emporte-pièce d'environ 8 cm de diamètre (un mini cercle à pâtisser par exemple), coupez des disques dans la pâte feuilletée étalée.
  3. Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes avec les deux œufs, le sucre de canne, l'huile d'olive et l'extrait de vanille Cook bio.
  4. Garnissez généreusement la moitié des disques de cette crème d'amandes tout en conservant un bord intact de 1 à 2 cm à chaque fois. Plantez une fève dans la garniture d'une des galettes.
  5. Recouvrez ensuite chaque disque de sa seconde moitié. Soudez bien en appuyant les bords avec les doigts.
  6. Dessinez sur vos galettes à l'aide de la pointe d'une couteau, délicatement. Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait dans un bol puis dorez les disques à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  7. Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Surveillez selon le four. Les galettes doivent être bien dorées.

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