poireau-tout-est-bon

Poireau, tout est bon

Sauge bio en poudre Cook 100ml
AilPoudreCook100ml_OrigineFrance

Ingrédients

Pour : 6 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt dans: 25 min

Instructions

  1. Il est essentiel d’avoir de jeunes poireaux tendres ! Séparer le vert intense du blanc du poireau. Couper légèrement au-dessus de la racine et conserver les 6 pieds de racine. Couper la partie blanche des poireaux en petits tronçons de 5 centimètres environ, biseautés si possible.
  2. Plonger la partie verte dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 4 à 5 min puis plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Mixer le vert de poireau avec quelques cuillerées d’eau, du jus de citron, sel et poivre, un filet d’huile d’olive puis passer à travers une passoire. Ceci est comme une vinaigrette, garder au froid.
  4. Plonger les tronçons de poireaux dans l’eau bouillante salée, 2 à 3 min puis plonger dans l’eau froide pour couper la cuisson, égoutter et réserver au frais.
  5. Préparer une petite friture, avec assez d’huile pour frire les racines de poireaux et du persil. Lorsque l’huile est chaude, plonger les racines de poireau, à peine une demi minute, puis égoutter sur papier absorbant. Frire quelques feuilles de persil et les égoutter sur papier absorbant.
  6. our le final : Chauffer une petite poêle, verser un léger filet d’huile d’olive. Dans une assiette, poser les tronçons de poireau, saupoudrer d’une pincée d’ail en poudre et de sauge en poudre, saler et poêler 2 min à feu doux. Placer la vinaigrette de vert de poireau dans l’assiette, ajouter les tronçons de poireau et finir par les racines de poireau et persil frit. Accompagner de citron et pourquoi pas une petite mayo à l’ail et au persil.

Articles de Blog que vous pourriez aimer

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette

Facebook
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer mes achats