poires pochées à l'hibiscus

    Poires pochées à l’hibiscus

    Cook_EcoRecharge_Gingembre_poudre_30g
    Girofle_Clous_2_produits

    Ingrédients

    • Pour : 6
    • Préparation: 20 min
    • Cuisson: 40 min
    • Prêt dans: 1 h

    Instructions

    1. le cidre, les rondelles de citron, le sucre, l'hibiscus, le gingembre et les clous de girofle. Mettre à chauffer sur feu doux.
    2. Pendant ce temps, peler les poires délicatement à l'économe, en gardant le pédoncule.
    3. Placer les poires dans la marmite, debout ou légèrement couchées. Ajouter l'eau afin que le liquide submerge à peine les poires. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ, toujours à feu doux.
    4. Vérifier la cuisson des poires en plantant un petit couteau dans l'une d'entre elles. S'il entre facilement, éteindre le feu et récupérer les poires délicatement à l'aide d'une écumoire.
    5. Filtrer le jus de cuisson et en remettre à chauffer la moitié jusqu'à ce qu'il acquière une consistance sirupeuse.
    6. Placer les poires dans un plat de service ou des coupelles individuelles avec la moitié restante du jus au fond du plat. Quand le sirop est prêt, napper les poires avec. Servir tiède ou froid.

    Articles de Blog que vous pourriez aimer

    Laisser un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Notez cette recette

    Facebook
    Shopping cart
    Il n'y a pas d'articles dans le panier !
    Continuer les achats