quiche brocoli et chèvre

Quiche brocolis et chèvre

Thym_Cook_3_Produits
Muscade_Cook_2_produits

Ingrédients

Pour : 4

Pour la pâte brisée :

  • 450 g de farine T65
  • 220 g de beurre demi-sel
  • 2 œuf
  • 3 cuil à soupe de lait

Pour la quiche :

  • 300 g de brocolis
  • 50 g de crottin de chèvre râpé fin
  • 40 cl de crème de soja
  • 2 cuil à soupe de persil frais haché
  • 1 pincée(s) de muscade en poudre Cook
  • 1 pincée(s) de thym sec Cook
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

Pour la pâte brisée

  1. Les oeufs doivent être à température ambiante et le beurre sera sorti du frigo 1h avant son utilisation.
  2. Casser les œufs dans une jatte, ajouter le beurre et le lait, mélanger, malaxer puis ajouter la farine, malaxer pour ensuite rassembler en boule et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Pour la quiche :

  1. Cuire les brocolis dans une eau frémissante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient presque mous et égoutter, rafraîchir, réserver.
  2. Hacher les brocolis, verser dans un bol, ajouter les 50 gr de crottin de chèvre râpé fin, les 4 œufs, les 40 cl de crème de soja, la muscade, le persil hâché, le thym sec, fouetter, assaisonner de sel et poivre et réserver.
  3. Garnir les moules individuels ou le grand moule de pâte brisée. Verser la préparation dans le ou les moules et enfourner à 200 degrés. Servir tiède avec une salade.

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