Recette Cook risotto aux cèpes et morilles marjolaine écorce citron

Risotto aux cèpes, morilles et trompettes de la mort
(ail, citron, marjolaine)

Ail Poudre Cook 100ml Origine France

Ingrédients

  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Faire tremper les 3 champignons dans 70 cl d’eau minérale 30 min avant le début de cuisson.
  2. Éplucher les 2 oignons puis les hacher finement.
  3. Couper le céleri rave en petits dé
  4. Après 30 min de trempage, égoutter les champignons et les presser et réserver l’eau, essentiel !
  5. Placer une cocotte, si possible en fonte, sur feu vif. Une fois chaude, sur feu moyen, verser 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons et faire revenir 3 à 4 min sans coloration.
  6. Ajouter les champignons et faire revenir 2 min
  7. Ajouter le riz et bien remuer pour que celui ci soit bien enrobé d’huile d’olive.
  8. Verser la moitié de l’eau des champignons et remuer constamment, cuire à feu léger. Lorsque le riz a absorbé l’eau, ajouter l’autre moitié et continuer de remuer en incorporant les petits dés de céleri rave.
  9. A partir de 25 min, le riz doit être cuit al dente ; ajouter alors 150 gr de parmesan frais râpé et mélanger, puis ajouter 3 cuillerées d’huile d’olive.
  10. Saler et poivrer.
  11. Au final servir et saupoudrer de marjolaine séchée et herbes fraiches, ciboulette ou cerfeuil, à vous de décider. Ne pas attendre pour servir !

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