Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps sauce curry coco

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Ingrédients

Les rouleaux :

  • 2 carotte
  • 1 petit concombre
  • 1 bol de mâche
  • 1 quart d'un beau chou rouge
  • 6 gambas ou grosses crevettes cuites
  • 85 g de vermicelles au riz thaï rouge Autour du Riz
  • 12 galettes Autour du Riz
  • une trentaine de feuilles de menthe
  • facultatif : graines de sésame ou autres petites graines, cacahuètes concassées... huile d'olive ou autre

La sauce :

  • 20 cl de lait de coco Autour du Riz
  • 2 cuil à soupe de purée de cacahuètes
  • 2 cuil à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil à café de curry Cook
  • Pour : 12 portions
  • Préparation: 20 min
  • Prêt dans: 20 min

Instructions

  1. Râpez ou détaillez en julienne la moitié du concombre et les carottes lavées. Coupez en lamelles fines la seconde partie du concombre. Emincez le chou rouge.
  2. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux sur le sens de la longueur délicatement.
  3. Plongez les vermicelles dans un grand volume d'eau bouillante pendant 2 minutes. Passez rapidement à l'eau froide. Egouttez bien.
  4. Trempez une première feuille de riz dans un grand bol d'eau pendant 12 à 20 secondes pour l'assouplir.
  5. déposez par exemple une petite portion de mâche à l'extrémité du bas. Ajoutez des vermicelles, du concombre, de la carotte ou du chou rouge, quelques petites graines et deux moitié de gambas. Disposez enfin 2 à 3 feuilles de menthe.

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