Préchauffez le four à 220°C. Dans un récipient, versez la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et le curcuma. Ajoutez le beurre mou, la crème liquide et travaillez un peu la pâte avec les doigts.
Si la pâte semble très collante, ajoutez un peu de farine. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur.
Découpez 4 à 5 disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné. Pétrissez rapidement le reste de pâte, étalez à nouveau sur la même épaisseur, recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposez les scones sur une plaque chemisée et enfournez pour une douzaine de minutes. Les scones doivent commencer à dorer.
A la sortie du four, les scones encore chauds, enduisez-les de miel ou de sirop à l’aide d’un pinceau. On peut ajouter aussi un peu de poudre de cannelle… !