Scones au curcuma

Voici une recette simple et rapide pour confectionner des scones au curcuma ! Un goûter épicé mais doux, toujours gourmand, avec des épices bio issues du commerce équitable.

Préparation

10 min

Cuisson

12 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 285 g de farine de blé
  • 70 g de sucre de canne
  • ½ cuil à café de curcuma moulu Cook bio
  • 2 cuil à café de poudre levante
  • 1 belle pincée de sel
  • 70 g de beurre mou
  • 20 cl de crème liquide ou de lait de coco

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Dans un récipient, versez la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et le curcuma. Ajoutez le beurre mou, la crème liquide et travaillez un peu la pâte avec les doigts.
  3. Si la pâte semble très collante, ajoutez un peu de farine.
  4. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur.
  5. Découpez 4 à 5 disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné. Pétrissez rapidement le reste de pâte, étalez à nouveau sur la même épaisseur, recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Déposez les scones sur une plaque chemisée et enfournez pendant une douzaine de minutes. Les scones doivent commencer à dorer.
  7. A la sortie du four, les scones encore chauds, enduisez-les de miel ou de sirop à l’aide d’un pinceau. On peut ajouter aussi un peu de poudre de cannelle… !

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