scones de curcuma

Curcuma_Cook_Eco_Recharge_BP

Ingrédients

Pour : 4 personnes
  • 285 g de farine de blé
  • 70 g de sucre de canne
  • 1/2 cuil à café de curcuma moulu Cook
  • 2 cuil à café de poudre levante
  • 1 pincée(s) de sel généreuse
  • 70 g de beurre mou
  • 20 cl de crème liquide ou de lait de coco
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 12 min
  • Prêt dans: 22 min

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C. Dans un récipient, versez la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et le curcuma. Ajoutez le beurre mou, la crème liquide et travaillez un peu la pâte avec les doigts.
  2. Si la pâte semble très collante, ajoutez un peu de farine. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur.
  3. Découpez 4 à 5 disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné. Pétrissez rapidement le reste de pâte, étalez à nouveau sur la même épaisseur, recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Déposez les scones sur une plaque chemisée et enfournez pour une douzaine de minutes. Les scones doivent commencer à dorer.
  5. A la sortie du four, les scones encore chauds, enduisez-les de miel ou de sirop à l’aide d’un pinceau. On peut ajouter aussi un peu de poudre de cannelle… !

Articles de Blog que vous pourriez aimer

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette

Facebook
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer mes achats