Soupe de carottes nouvelles au cumin

Envie d’une soupe pour passer une soirée printanière au chaud ? Découvrez cette recette de crème onctueuse avec des carottes sucrées, relevées par du cumin pour apporter plus de rondeur et de chaleur

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de carotte (nouvelles)
  • 1 oignon
  • 1 L d’ eau (à 1,5L en fonction de l’onctuosité souhaitée)
  • 1 cuil à café de cumin en grains Cook (+ 1 pincée pour décorer chaque assiette)
  • 5 cuil à soupe de purée d’amandes
  • 0,5 cuil à café de sel
  • 2 pincées de poivre noir de Madagascar Cook
  • 5 cl d’ huile d’olive (pour la cuisson)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajoutez les carottes et faites revenir l’ensemble une dizaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, faites chauffez la petite poêle à blanc, ajoutez les graines de cumin et faites-les griller une petite minute en les remuant constamment. Ajoutez le sel et le poivre.
  5. Dès que les graines commencent à dégager une odeur de cumin grillé, jetez-les dans la casserole avec les carottes, mélangez bien l’ensemble et ajoutez l’eau.
  6. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  7. Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les et ajoutez la purée d’amande, mélangez bien l’ensemble, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  8. Versez dans les assiettes de service et parsemez de graines de cumin.
  9. Servez avec des tartines de pain de campagne grillées.

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