tapenade aux figues et tomates séchées

Tapenade aux figues et tomates séchées

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Ingrédients

  • 6 tomates séchées (morceaux)
  • 15 amandes émondées
  • 1 pincée(s) de figue séchée
  • 100 g de olives kalamata dénoyautées (ou un mélange d'olives noires et vertes)
  • 1 g d' ail (hachée)
  • 2 cuil à soupe de persil (haché)
  • 1 cuil à café d' herbes de provence Cook
  • 1/2 cuil à café de piment doux d'Espagne Cook
  • 1/3 cuil à café de poivre noir Cook (du moulin)
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • 2 pincée(s) de sel
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Placer les tomates, les amandes et la figue dans un bol d'eau chaude pendant 30 minutes.
  2. Bien égoutter et hacher le tout grossièrement au couteau.
  3. Faire revenir ces ingrédients dans une poêle sur feu moyen avec l'huile, en ajoutant les autres ingrédients à l'exception du vinaigre, du poivre noir, du persil et des l'ail. Remuer régulièrement.
  4. Après 5 minutes de cuisson environ, déglacer avec le vinaigre et éteindre le feu. Ajouter l'ail, le poivre noir et le persil. Bien remuer.
  5. Placer la préparation dans un bol pour la laisser un peu refroidir puis la mixer grossièrement, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir avec des tranches de pain grillé ou des rondelles de légumes à tartiner de tapenade.

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