Tarte soleil sauce arrabiata

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Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 8 cl d' eau
  • 70 g de concentré de tomate
  • 2 cuil à café de mélange arrabiata Cook
  • 2 cuil à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuil à soupe d' huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • graines (sésame, chia, pavot, etc)
  • Pour : 6 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Dans un récipient, versez la farine de blé, une petite cuillère à café de sel, l'huile d'olive et ajoutez de l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène, environ 8 cl.
  2. Abaissez la pâte et découpez deux grands cercles d'environ 28 cm de diamètre sur deux feuilles de papier cuisson.
  3. Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec les épices Arrabiata Cook bio, le parmesan râpé, une pincée de sel, l'huile et ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau.
  4. Tartinez un premier cercle de pâte de cette préparation en veillant à conserver un bord d'1 cm environ intact. Mouillez ce bord légèrement, posez la seconde pâte et pincez les bords pour les souder.
  5. Battez rapidement le jaune d’œuf et badigeonnez-en la pâte délicatement.
  6. Préchauffez le four à 170°.
  7. commencez par couper la pâte en 4 parties égales. Coupez en 2 chaque part et enfin encore en 2. Torsadez chaque lanière de pâte. Saupoudrez de petites graines.
  8. Enfournez pendant 30 minutes.

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