Tisane après-repas

Cette délicieuse tisane à la mauve, avec de la racine de pissenlit et la vivifiante menthe poivrée sera votre alliée à la fin d’un bon repas ! Buvez cette boisson chaude ou à température ambiante. Ajoutez à votre guise des tranches de citron ou d’orange.

Préparation

5 min

Infusion

6 à 8 min

Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

  • 1 cuil à café de racines de pissenlit l’herbier de France
  • 2 cuil à café de fleurs de mauve l’herbier de France
  • 2 cuil à café de feuilles de menthe poivrée l’herbier de France
  • option : tranches de citron ou d’orange bio
  • 1 litre d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les morceaux de racine de pissenlit, les fleurs de mauve et les feuilles de menthe poivrée.
  2. Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
  3. Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 6 à 8 minutes à couvert. Filtrez et servez avec éventuellement des tranches de citron ou d’orange.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.