Wok de nouilles soba végétarien

Ce wok de nouilles soba végétarien est la version japonaise du wok. Avec ses nouilles à la farine de sarrasin, ce mélange aux saveurs d’Asie est un plat rapide et simple à réaliser.

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Recette pour

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • ½ oignon jaune
  •  1 carotte
  •  2 œufs
  •  120 g de fleurettes* de brocoli (lavées et essorées)
  •  150 g de nouilles soba (nouilles japonaises de sarrasin)
  •  2 cuil à soupe de sauce de soja salée
  •  Quelques brins de coriandre fraîche
  •  1 cuil à café du mélange bio Wok saveur Asie
  •  Huile de sésame (ou d’olive)
  •  1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  •  Sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez le demi-oignon. Lavez la carotte et coupez-la en lamelles fines ou en julienne.
  2. Cassez les œufs dans un petit récipient, salez légèrement et mélangez. Faites chauffez un filet d’huile dans une poêle, à feu moyen. Versez-y les œufs et répartissez-les sur le fond de la poêle comme pour une crêpe. Faites cuire quelques minutes afin d’obtenir une fine omelette.
  3. Transférez-la sur une assiette et découpez-la en lamelles d’environ 1 cm de large.
  4. Faites chauffer à nouveau un filet d’huile dans la poêle, à feu moyen à vif. Incorporez les fleurettes de brocoli, la sauce de soja, et les lamelles de carotte. Ajoutez le mélange bio Wok saveur Asie. Faites cuire en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes.
  5. Faites cuire les nouilles soba en suivant les instructions du paquet. Ajoutez-les aux légumes préparés. Incorporez ensuite les morceaux d’omelette, les graines de sésame, et des feuilles de coriandre ciselées.
  6. Servez sans attendre !

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.