Lassi revisité au mélange plaisir acidulé

Ce lassi revisité est une boisson crémeuse et rafraîchissante aux notes florales et acidulées grâce à l’ajout d’une infusion de plantes tirées de notre gamme les savoureuses « Plaisir acidulé » : mélange d’hibiscus, menthe poivrée et citron vert.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">préparation

5 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

2 tasses

INGRÉDIENTS

• 1 cuillère à soupe de tisane « Plaisir acidulé »
• 100 g de yaourt (grecque, faisselle… )
• 20 cl d’eau
• 12 cl de boisson végétale à l’amande (ou un lait de votre choix)
• 1 cuil à soupe de framboises fraîches, déshydratées ou surgelées
• 1 cuil à soupe de flocons d’avoine ou la moitié
• 1 banane en lamelles
• 1 cuil à soupe de sirop d’érable ou de miel
• Facultatif : glaçons

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites chauffer 20 cl d’eau à une température de 85°.
  2. Faites infuser dans cette eau chaude la tisane « Plaisir acidulé » pendant une dizaine de minutes.
  3. Filtrez. Laissez refroidir la tisane.
  4. Dans un blender, mixez le yaourt avec la boisson végétale ou le lait, la tisane, le sirop d’érable ou le miel, la banane et les framboises.
  5. Versez le lassi dans des verres et servez aussitôt avec d’éventuels glaçons.

Achetez les produits de la recette