Ce lassi revisité est une boisson crémeuse et rafraîchissante aux notes florales et acidulées grâce à l’ajout d’une infusion de plantes tirées de notre gamme les savoureuses « Plaisir acidulé » : mélange d’hibiscus, menthe poivrée et citron vert.
5 minutes
2 tasses
INGRÉDIENTS
• 1 cuillère à soupe de tisane « Plaisir acidulé »
• 100 g de yaourt (grecque, faisselle… )
• 20 cl d’eau
• 12 cl de boisson végétale à l’amande (ou un lait de votre choix)
• 1 cuil à soupe de framboises fraîches, déshydratées ou surgelées
• 1 cuil à soupe de flocons d’avoine ou la moitié
• 1 banane en lamelles
• 1 cuil à soupe de sirop d’érable ou de miel
• Facultatif : glaçons
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites chauffer 20 cl d’eau à une température de 85°.
- Faites infuser dans cette eau chaude la tisane « Plaisir acidulé » pendant une dizaine de minutes.
- Filtrez. Laissez refroidir la tisane.
- Dans un blender, mixez le yaourt avec la boisson végétale ou le lait, la tisane, le sirop d’érable ou le miel, la banane et les framboises.
- Versez le lassi dans des verres et servez aussitôt avec d’éventuels glaçons.