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produit de l'agriculture biologique

Aneth graines bio

Acidulées et anisées, les graines d'aneth sont très utilisées dans les pays scandinaves pour des marinades de poisson, mais aussi en pâtisserie, boulangerie et pour des salades.

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Description

Composition : graines d'aneth*. * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Labels
100% origine France
Régime alimentaire
Traces possibles de gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine de l'aneth

Originaire du bassin méditerranéen, l’aneth est utilisée par les Egyptiens Antiques et les Grecs pour ses propriétés médicinales, comme aphrodisiaque et dans des filtres d’amour. Plus tard, le commerce se développera aux Etast-Unis pour les “pickles” dans les années 1900.

Botanique

Nom scientifique : Nethum graveolens

Famille botanique : Apiacées

L’aneth est une plante annuelle de 80 à 150cm de hauteur, aux feuilles très découpées et fines, de couleur vert bleuté. Ses inflorescences sont des ombelles regroupant de très nombreuses fleurs jaunes. Ses graines sont petites, ovales, aplaties, de couleur brune. Toute la plante est très aromatique.

Goût et combinaisons

Les graines d’aneth sont entre l’anis et le carvi : citronnées, zestées, herbacées, avec une légère note boisée. Ses différentes saveurs donnent un aspect mentholé et épicé très fort qui s’accommodent avec de nombreuses autres épices : l’anis et le fenouil pour développer les notes de réglisse ; la coriandre, la cardamome et le gingembre pour apporter des notes florales et fraîches ; les piments de la Jamaïque, la badiane et des baies pour des saveurs encore plus citronnées et de la douceur.

Cuisiner avec les graines d'aneth

L’aneth est la fille du Nord, indigène en Russie et en Scandinavie. D’où son utilisation fréquente dans la cuisine nordique : saumon, bortsch, etc. Mais elle est désormais aussi très répandue en Inde et dans de nombreux autres pays du monde. Les graines peuvent être toastées seules, avec de l’huile et/ou un peu de sucre pour développer des notes noisetées. Les pommes caramélisées avec du sucre et de l’aneth sont excellentes ! Vous pouvez aussi les mettre tel quel sur du pain plat avec du beurre. Dans tous les cas, les graines d’aneth développent plus de saveurs si elles sont cuites dans de la matière grasse.

Filières de l'aneth Cook

Nos graines d’aneth sont issues de plusieurs filières françaises.

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