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produit de l'agriculture biologique

Poivre vert en grains bio

Optez pour cette nouvelle référence aux saveurs boisées, résineuses et rondes. Un piquant idéal, si vous n’aimez pas trop les sensations fortes !

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Description

Composition : poivre vert*

* : 100% issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Moyen
Type de cuisine
cuisine européenne
Nouveau

Origine du mélange d'épices Italien

Le poivre vert est issu d’une liane, la même dont est issue le poivre noir. Originaire de la côte Malabar, au sud-est de l’Inde, le poivre a longtemps été considéré comme une épice très précieuse. Son histoire est étroitement liée à celle du commerce des épices.

Botanique

Nom scientifique : Piper Nigrum

Famille botanique : Piper

Le “poivrier noir” est une liane tropicale s’appuyant sur les arbres afin de grimper dans les airs. Elle donne des fruits, le poivre, qui sont cueillis et séchés afin de donner les poivres que nous connaissons. Le poivre vert est la baie cueillie encore jeune puis mis en saumure rapidement afin d’en conserver toutes les saveurs.

Goût et combinaisons

Le poivre vert est chaud et piquant. Il développe des notes rondes, résineuses et boisées. C’est un poivre idéal pour la découverte.

Cuisiner avec le poivre vert en grains

Le poivre vert en grains peut être utilisé entier ou moulu pour rehausser la plupart des plats en cuisine. Que ce soit pour des tartes, des salades, du fromage...Il apportera une saveur fruité et inégalé à vos recettes.

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