Bâtons de cannelle bio
La véritable cannelle de Ceylan vous offre ici ses notes boisées et rondes pour des desserts et des boissons aux accents sucrés. Retrouvez-la en bâtons non grattée à râper par vos propres moyens.
Plus d'infos et astuces sur : Comment cuisiner avec la cannelle de Ceylan?
Flacon 12g
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Description
Composition : écorces roulées de cannelle* **
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Labels
- Commerce équitable
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine asiatique et indienne
Origine de la cannelle
La cannelle est une épice utilisée déjà par les Egyptiens dans l’Antiquité en tant qu’ingrédient pour l'embaumement des morts. Le mot cannelle viendrait du latin canna signifiant roseau ou tuyau, du fait de la forme sous laquelle on la recevait d’Extrême-Orient. Sa culture ne débute qu’au XVIè siècle, mais les tentatives n'aboutissent qu’à la fin du XVIIIè.Botanique
Nom scientifique : Cinnamomum verum
Famille botanique : Lauracées
Le Cannelier de Ceylan est un arbre qui peut atteindre 15m de hauteur originaire du Sri Lanka : “Ceylan” est d’ailleurs l’ancien nom de ce pays. Il a besoin d’un climat tropical humide, avec au moins 1500mm de pluie par an. Afin de faciliter la récolte, on coupe les arbres à 2m de hauteur. Ils entrent en production au bout de la 3è année. Leur durée moyenne de production est de 30 à 45 ans, mais des plantations plus âgées ne sont pas rares.Goût et combinaisons
La cannelle a des arômes boisés, doux et chauds. Elle est parfaite pour relever les saveurs douces de vos plats : chocolat, pommes, poire, etc. Vous pouvez aussi ajouter du cumin ou des piments de la Jamaïque pour des sensations plus chaudes et boisées ; de la cardamome ou de la badiane (anis étoilé) pour accentuer les arômes floraux.Cuisiner avec la cannelle
Le principal composant de la cannelle de Ceylan, le cinnamaldehyde, a besoin de temps pour se disperser et révéler toutes ses subtilités. La cannelle tuyau est donc le meilleur allié pour des plats mijotés. En effet, la cannelle de ceylan relève parfaitement vos plats à base de tomates ou d’aubergines, vos currys et même vos viandes rouges. Ajoutez un bâton entier dans vos sauces, en début de cuisson. Vous pouvez aussi le couper en tronçons, ou le râper directement au-dessus de votre plat. Bien évidemment, elle sera une précieuse alliée pour vos pâtisseries à base de pomme ou de chocolat. Enfin, pensez à elle pour vos boissons chaudes : tisanes, laits, thés ou même café.Filière de la cannelle
Notre cannelle est uniquement de la cannelle de Ceylan, et non pas la cannelle casse (issue du Cannelier de Chine), beaucoup moins chère et moins subtile. Elle provient de Madagascar, de producteurs avec lesquels nous travaillons depuis de nombreuses années. Ce partenariat est labellisé commerce équitable au travers du label Biopartenaire selon le référentiel FFL (Faire for Life). Nous vous proposons de la cannelle tuyau ou de la cannelle moulue.Recettes avec Bâtons de cannelle bio
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