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produit de l'agriculture biologique

Estragon séché bio

Cette herbe aromatique est reconnaissable à ses saveurs anisées très prononcées. Elle aromatise les sauces béarnaises, garbiche et ravigote mais surprend aussi vos papilles avec des fruits comme la fraise.

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Description

Composition : feuilles d'estragon*

*issues de l'agriculture biologique


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Labels
100% origine France
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine de l'estragon

Il existe différentes variétés d’estragon. Le nôtre est une variété française, avec des feuilles plus petites que la variété Russe. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour guérir les morsure de serpents. D’ailleurs, son nom est une contraction du grec “drakon” qui signifie “dragon” et “serpent”.

Botanique

Nom scientifique : artemisia dracunculus

Famille botanique : Astéracées

Il s’agit d’une plante herbacée pouvant atteindre 80cm de haut et évoluant par touffes de longues feuilles vertes satinées. L’estragon aime le plein soleil et a besoin d’un sol humide pour pousser.

Goût et combinaisons

L’estragon développe des saveurs anisées, sucrées et légèrement amères. C’est une plante qui contient beaucoup d’huiles essentielles, ce qui lui donne des arômes très forts. Il est très bon avec des graines de moutardes et s'accommode assez bien d’autres herbes aromatiques classiques : ciboulette, thym, romarin par exemple.

Cuisiner avec l’estragon

L’estragon entre dans la composition de nombreuses sauces (béarnaise, garbiche ou ravigote) et est une excellente herbes aromatiques avec des condiments. C’est également une plante qui conserve très bien ses arômes lorsqu’on la laisse mijoter dans des plats : en cause, ses huiles essentielles, nombreuses, qui se diffusent plus facilement dans les matières grasses.

Ses saveurs sont puissantes : dosez-la avec parcimonie, quelques pincées suffisent pour relever un plat. Utilisez-la également pour vos marinades, salades et avec du poisson.

Filières de l'estragon Cook

Notre estragon est originaire d’Europe : Autriche, Grèce, Italie ou Portugal.

Recettes avec Estragon séché

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