Poisson blanc sauce crémeuse à l’estragon

L’estragon apporte de la fraîcheur, un délicieux goût anisé et poivré à vos plats. Une herbe reconnue particulièrement pour sa belle alliance avec le poisson, comme dans ce plat où l’on vient la glisser dans une sauce à la crème et au vin blanc.

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 jeunes courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 oignon rouge
  • 4 pavés de poisson blanc
  • huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche liquide ou de lait de coco (ou de crème végétale spéciale cuisine)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuil à café d’estragon Cook
  • 1 cuil à café d’échalote en semoule Cook
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
  • sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Détaillez en fines lamelles l’oignon épluché, les courgettes et le poivron rouge, et coupez en bâtonnets les carottes. Badigeonnez d’huile d’olive les légumes préparés et les pavés de poisson. Salez. Disposez les légumes sur une plaque et enfournez. Une dizaine de minutes plus tard, retournez les légumes et ajoutez les 4 pavés. Poursuivez la cuisson pendant encore une vingtaine de minutes.
  3. Dans une petite casserole, versez le vin blanc et ajoutez la semoule d’échalote Cook. Chauffez à feu moyen. Dès les premières ébullitions, baissez le feu et laissez réduire.
  4. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire de moitié.
  5. Retirez du feu et incorporez le jus de citron, du sel ainsi que l’estragon Cook. Mélangez bien et servez avec le poisson et les légumes.

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