produit de l'agriculture biologique

Mélange d'épices "Garam masala" bio

Le garam masala est utilisé dans la cuisine du Nord de l'Inde. Notre recettes aux notes boisées, rondes, légèrement poivrées et zestées s'utilise pour des plats à base de riz et des currys.

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Description

Composition : cardamome*, coriandre*, cumin*, cannelle*, poivre noir*, girofle*, muscade*. * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01. Allergènes : traces possibles de gluten.


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Régime alimentaire
Traces possibles de gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Moyen
Type de cuisine
cuisine asiatique et indienne

Origine du mélange garam masala

Le garam masala est un mélange originaire du Nord de l’inde et signifiant “mélange chaud”. En effet, il est issu de la torréfaction de certaines épices censées, selon la cuisine ayurvédique, activer la chaleur dans notre corps. Si de nombreuses recettes se sont développées en fonction des familles et des régions de l’Inde, la base des garam masala est commune : la coriandre, le cumin, le gingembre, la cannelle, la cardamome, le poivre et le clou de girofle.

Goût et combinaisons

Notre mélange garam masala est doux, subtil, floral et boisé. Ce n’est pas un mélange brûlant et piquant, mais il contient des saveurs chaudes. Nos épices ne sont pas torréfiées.

Cuisiner avec le mélange garam masala

1 cuillère à café pour 2 personnes suffisent amplement. Vous pouvez l’ajouter dans vos curry, tartes, et même quelques desserts (avec des fruits par exemple). Préférez un ajout en fin de cuisson, sur les légumes par exemple, ou dans les sauces. Vous pouvez aussi en mettre un peu dans du yaourt pour réaliser une marinade.

Recettes avec Mélange d'épices "Garam masala"

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