Garam masala Bio (Mélange d'épices)
Le garam masala est utilisé dans la cuisine du Nord de l'Inde. Notre recettes aux notes boisées, rondes, légèrement poivrées et zestées s'utilise pour des plats à base de riz et des currys.
Éco recharge 35g : cet emballage (sorti en 2021) est destiné à remplacer à terme tous nos petits flacons (il contient la même quantité d’épices). Très fin, constitué de plastique et de papier (environ 50% de chaque), il réduit de plus de 10 fois la quantité de plastique utilisé par rapport au flacon. En savoir plus sur notre démarche « vers l’emballage zéro plastique »
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Description
Composition : cardamome*, coriandre*, cumin*, cannelle*, poivre noir*, girofle*, muscade*. * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01. Allergènes : traces possibles de gluten.
Fiche technique
- Conditionnement
- Eco-Recharge
Flacons classiques - Régime alimentaire
- Traces possibles de gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Moyen
- Type de cuisine
- cuisine asiatique et indienne
Origine du mélange garam masala
Le garam masala est un mélange originaire du Nord de l’inde et signifiant “mélange chaud”. En effet, il est issu de la torréfaction de certaines épices censées, selon la cuisine ayurvédique, activer la chaleur dans notre corps. Si de nombreuses recettes se sont développées en fonction des familles et des régions de l’Inde, la base des garam masala est commune : la coriandre, le cumin, le gingembre, la cannelle, la cardamome, le poivre et le clou de girofle.Goût et combinaisons
Notre mélange garam masala est doux, subtil, floral et boisé. Ce n’est pas un mélange brûlant et piquant, mais il contient des saveurs chaudes. Nos épices ne sont pas torréfiées.Cuisiner avec le mélange garam masala
1 cuillère à café pour 2 personnes suffisent amplement. Vous pouvez l’ajouter dans vos curry, tartes, et même quelques desserts (avec des fruits par exemple). Préférez un ajout en fin de cuisson, sur les légumes par exemple, ou dans les sauces. Vous pouvez aussi en mettre un peu dans du yaourt pour réaliser une marinade.Recettes avec Garam masala Bio (Mélange d'épices)
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