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produit de l'agriculture biologique

Curry Bio en poudre

Laissez-vous tenter par ce mélange d'épices aux notes boisées, chaudes, et suaves indissociable de la cuisine indienne et orientale. Nous vous proposons ici un curry doux, relevant vos plats avec subtilité.

Sachet 100g : Ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche "sortie du plastique pour nos emballages"

4,76 €
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Description

Composition : curcuma* **, coriandre* **, gingembre*, cannelle*, fenugrec*, oignon* **, poivre noir* **, carvi*, girofle*, muscade*. 

* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.

** : 82% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com

Allergènes : Traces possibles de gluten.


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats
Labels
Commerce équitable
Régime alimentaire
Traces possibles de gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine asiatique et indienne

Origine du mélange d'épices curry

A l’origine, le curry ou cari est un terme Indien qui désigne les plats du même nom. Le mélange d’épices qui les accompagne est appelé “Masala”. Ce terme est donc un anglicisme, issu d’une confusion de traduction : les colons britanniques ont appelé le mélange d’épices curry suite à la découverte du plat du même nom. Le curry nous vient donc d’Inde, mais il n’existe pas une seule recette, car chaque famille à la sienne, qui se transmet de génération en génération. De plus, selon les régions et les pays, la forme sous laquelle on le trouve varie : en Thaïlande, le curry est souvent proposé sous forme de pâtes.

Goût et combinaisons

Le mélange d’épices curry est différent pour chaque famille Indienne. Cependant, les épices de base varient peu : curcuma, ail, coriandre, gingembre, oignons, anis, fenugrec, paprika, piment, badiane et clous de girofle sont couramment utilisés. Mais la combinaison d’épices peut aller jusqu’à près d’une quarantaine. Notre curry propose certaines de ces épices, mais aussi d’autres comme la cannelle et la noix de muscade. Ces composants assurent un curry doux et fruité.

Cuisiner avec le mélange d'épices curry

Vous pouvez utiliser le curry dans les plats portant le même nom. Ajoutez-le en début de cuisson afin que chaque aliment s’imprègne des saveurs des épices. Vous pouvez aussi l’utiliser dans un dahl, un plat de poulet ou à base de lait ou de crème de coco.

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