produit de l'agriculture biologique

Piment "langue d'oiseau" bio

Le piment "langue d'oiseau" est l'un des plus forts au monde. Utilisez-le pour votre cuisine créole, africaine ou mexicaine.

2,83 €
141.5 €/kg
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Description

Composition : piment*. * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Fort
Type de cuisine
cuisine africaine
cuisine créole
cuisine méditerranéenne
cuisine sud américaine

Origine du piment "langue d'oiseau"

Le piment langue d’oiseau ou Pili pili est originaire d’Amérique du Sud et fut ramené en Europe par les explorateurs espagnols et portugais. Son nom vient du fait que certains oiseaux raffolent de cette plante et en consomment.

Botanique

Nom scientifique : Capsicum frutescens

Famille botanique : Solanacées

Le pili pili est une variété de piment rouge, de l’espèce des Capsicum frutescens. On y trouve également le piment de Cayenne, le Kambuzi ou le Malagueta. Son fruit est petit, rouge ou vert, et de forme ronde ou pointue.

Goût et combinaisons

Le piment langue d’oiseau est classé en “torride” sur l’échelle de Scoville (échelle de valeurs qui mesure la force d’un piment en fonction de sa concentration en capsaïcine). C’est l’un des piments les plus forts au monde. Il a des saveurs très chaudes, et peut être utilisé seul ou bien avec des aromates pour parfumer encore plus vos plats.

Cuisiner avec le piment langue d'oiseau

Le piment langue d’oiseau se manipule avec précaution car il est très fort : évitez tout contact avec vos yeux et préférez le manipuler avec des gants afin de ne pas avoir de résidus sur les mains. Ses saveurs sont encore plus concentrées et brûlantes séchées : les huiles essentielles que la plante contient se concentrent alors dans les grains. Si vous souhaitez développer ses saveurs, ouvrez le piment en deux et laissez-le infuser dans un corps gras (huile, sauce, etc). Le pili pili s’utilise dans tous vos plats : huiles pimentées, sauce à base de tomates, cakes, etc.

Filières du piment langue d'oiseau

Notre piment langue d’oiseau est originaire de Madagascar ou de l’Ouganda.

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