produit de l'agriculture biologique

Piment doux d'espagne bio

Le piment doux d'Espagne a des saveurs rappelant le chorizo, peu piquantes et brûlantes. Ajoutez-le dans votre paëlla ou piperade.

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Description

Composition : piment doux* **.

* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.

** : ingrédient issu de l'agriculture biodynamique labellisé par Demeter.


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachets grands formats
Labels
Agriculture biodynamique
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine méditerranéenne

Origine du piment doux

Le piment doux d’Espagne n’est pas originaire d’Espagne mais d’Amérique Centrale et du Sud. Il est ramené par les navires des Conquistador en Europe. Sa culture européenne ne commence qu’au XVIIIème siècle.

Botanique

Nom scientifique : Capsicum annuum

Famille botanique : Solanacée

Le piment doux d’Espagne est une variété de poivrons. C’est une plante herbacée annuelle de 80cm de haut. Son feuillage est vert et de forme ovoïde et ses inflorescences blanches à cinq pétales. Le fruit est de forme plus ou moins ovoïde selon la variété. La plante peut être cultivée dans un climat tempéré mais supporte également un climat tropical. Elle ne résiste pas au froid.

Goût et combinaisons

Le piment doux d’Espagne ne pique pas. Il a des saveurs douces, florales, herbacées. Il se plaît seul ou avec d’autres épices comme le curcuma, le cumin ou la coriandre.

Cuisiner avec le piment doux d'Espagne

Le piment doux s’ajoute dans vos quiches, sauces tomates ou paëlla. Il est aussi excellent avec du poisson et des fruits de mer. Ajoutez une cuillère à café dans vos préparations afin de leur donner plus de saveurs et d’ajouter une teinte rouge à vos plats.

Filière du piment doux d'Espagne

Notre piment doux d’Espagne est originaire d’Espagne et labellisé Demeter, agriculture biodynamique.

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