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Paprika fumé bio
Issu d'un savoir-faire espagnol, le paprika fumé délivre des saveurs fumées appréciées en sauce, tartes, ou avec des fruits secs toastés.
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Description
Composition : paprika doux fumé*. (* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01)
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine méditerranéenne
Origine du paprika fumé
Christophe Colomb ramène le paprika de ses explorations des Caraïbes. En Espagne, les moines commencent à sécher et broyer les fruits. Il se déploie rapidement en Europe sous le nom de poivre espagnol. C’est vers la moitié du XIXè siècle qu’il arrive en Hongrie pour devenir l’épice nationale : paprika signifie poivre en hongrois.Botanique
Nom scientifique : Capsicum annuum
Famille botanique : Solanacées
Le paprika est en fait un poivron. Il en existe différentes variétés, ce qui rend chaque paprika unique en goût et en intensité de piquant. En effet, la capsaïcine, molécule qui donne la sensation de brûlant, est présente à un degré différent selon la variété de fruit utilisée. En ce qui concerne le paprika fumé, le fruit est séché puis fumé au bois de hêtre ou de chêne vert selon la tradition dont il est issu : chêne vert pour la région de la Vera en Espagne, hêtre pour la tradition hongroise.Goût et combinaisons
Le paprika fumé peut être doux ou fort, selon la variété utilisée. Le paprika fumé bio Cook développe des notes boisées, rondes et rappelant le chorizo. Il est d’ailleurs l’un des ingrédients de ce saucisson pimenté espagnol. Pour relever un peu plus ses saveurs fumées, vous pouvez l’utiliser avec de la noix de muscade, des graines de sésame ou de la cardamome noire.Cuisiner avec le paprika fumé
Le paprika fumé se saupoudre dans vos plats. Vous pouvez l’ajouter dans vos sauces, en marinade pour vos viandes ou dans vos préparations de conserves : pâtés, rillettes, etc. Si vous l’utilisez en sauce, ajoutez-le en début de cuisson afin de lui laisser le temps de développer tous ses arômes.Filière du paprika fumé Cook
Notre paprika fumé est issu de la tradition espagnole. C’est le fameux “pimenton” connu de bon nombre de personnes. Notre paprika fumé est donc du “pimenton fumé” car il n’est pas issu du même savoir-faire que le “paprika” hongrois.Recettes avec Paprika fumé bio
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