Certifications, labels et garanties des produits Cook et L’Herbier de France

Pourquoiavons-nous autant de certifications et labels

Dans la jungle des labels de plus en plus nombreux qui fleurissent sur les produits, il est pour le consommateur souvent bien difficile de s’y retrouver.

Selon nous, un élément très important pour un label quel qu’il soit est le contrôle externe par un “organisme tiers”.
Il s’agit d’une vérification de la véracité de notre démarche par un organisme externe indépendant.
Cela se concrétise par une visite annuelle et selon les cas, par d’autres contrôles qui peuvent être inopinés.

Certains labels ne font pas l’objet d’un tel contrôle extérieur. Les marques ou entreprises s’auto-évaluent alors, ce qui est de notre point de vue beaucoup moins fiable.

Nous avons donc choisi des labels certifiés par des organismes extérieurs. Pour ce qui est du gluten, il n’existe pas de certification “sans gluten” pour les épices, d’où l’absence d’un véritable label.

Épices Biologiques Safran Cannelle Poivre

Les différents labelsliés aux marques Cook et L'Herbier de France

Label Agriculture Biologique sur tous nos produits

Agriculture biodynamique (Demeter)

sur certains de nos produits

Label Arcadie Garantie Demeter

Commerce équitable (Biopartenaire)

sur 175 produits

Garantie sans gluten sur la plupart de nos produits

Les labelsliés à l'entreprise Arcadie

Sécurité alimentaire et qualité des produits sur l’ensemble de notre activité (ISO 22 000)

Label Arcadie Certification Bureau Veritas ISO 22000

Responsabilité sociétale et environnementale
de l’entreprise (BioEd)

Label Arcadie Entreprise BIOED