Buns à la cardamome fraise rhubarbe

Faites vous une pause gourmande avec cette recette de beignets à la fraise et rhubarbe accompagnés de cardamome. Les saveurs citronnées et légèrement piquantes de la cardamome aussi appelé “la reine des épices” se marient parfaitement avec la douceur et le sucré des fruits.

Préparation

40 min

Cuisson

20 minutes

Recette pour

12 portions

INGRÉDIENTS

Ce qu’il vous faut pour la pâte à beignets

  • 230 g de farine de blé (T65 ou T55)
  • 1/2 cuil à café de levure sèche de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 100 ml de lait d’amande
  • 40 g d’ huile d’olive douce
  • 1 cuil à soupe de purée d’amande blanche
  • 2 pincée(s) de sel
  • 1 cuil à café de cardamome moulue Cook
  • 1/2 cuil à café de cannelle en poudre Cook
  • 2 pincée(s) de noix de muscade moulue Cook

Ingrédients pour la garniture des beignets

  • 200 g de fraise
  • 200 g de rhubarbe
  • 60 cuil à soupe de sucre
  • 2 cuil à café de de purée d’amande blanche
  • 2 cuil à café de farine
  • 1 pincée(s) de cardamome moulue Cook
  • 1/2 cuil à café de cannelle en poudre Cook
  • 2 pincée(s) de noix de muscade moulue Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

Découper les fruits en petits cubes (moins de 1cm) et les placer dans un bol avec le sucre. Bien mélanger. Réserver au moins 2h.

Préparation de la pâte à beignets

  1. Faire chauffer légèrement le lait d’amande (on doit pouvoir y tremper le doigt) et y verser la levure boulangère. Remuer et attendre 10 min. Ajouter ensuite l’huile et la purée d’amande. Mélanger au fouet.
  2. Placer la farine, le sucre, le sel et les épices dans un saladier. Remuer et former un puits. Verser au creux de ce dernier les ingrédients liquides.
  3. Mélanger à la cuillère puis placer la pâte sur un plan de travail et pétrir 5 min à la main.
  4. Placer la pâte dans un saladier couvert d’un torchon propre, pour au moins 2h, dans un endroit chaud.

Préparation de la garniture

  1. Placer les fruits réservés dans une passoire et bien les égoutter, garder le jus et réserver 2 belles cuillères à soupe de fruits. Mixer les fruits restants avec , 4 c. à s. de jus, la purée d’amande blanche, la farine et les épices.

Préparation des briochettes

  1. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, en formant un rectangle de la taille de la plaque du four.
  2. Badigeonner la garniture sur la moitié du bas et replier l’autre moitié dessus, on conserve le côté le plus long du rectangle. Parallèlement, découper au couteau des lanières d’1cm environ, il y en aura entre 10 et 12.
  3. Torsader chaque lanière sur elle-même puis l’enrouler en escargot en cachant l’extrémité dessous. Placer chaque pièce sur la plaque du four garnie d’un papier cuisson écologique ou huilée et répartir les fruits réserves dessus.
  4. Enfourner pour 15 à 20min, les « buns » doivent être dorés dessus comme dessous.
  5. Pendant ce temps, faire chauffer le jus restant des fruits dans une petite casserole, sur feu doux jusqu’à léger épaississement. Lorsque les buns sont cuits, les placers sur une grille à pâtisserie et les badigeonner avec le sirop obtenu.

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