Poêlée de brocolis aux lardons

Les poêlées de légumes sont un bonheur tant pour le déjeuner que pour le dîner. Le brocoli est un allié apprécié, mais l’accompagner et le relever pour en délivrer toutes les saveurs n’est pas facile. Nous vous présentons une recette simple et rapide pour vous faire une bonne poêlée de brocolis en une trentaine de minutes.

Préparation

15 min

Cuisson

20 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 3 têtes de brocoli
  • 1 échalote
  • 2 cuil à soupe d’ amandes entières
  • 100 g de lardons fumés
  • Tours de moulin des 3 baies Cook
  • filet d’huile d’olive (ou de coco)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Détaillez en petits bouquets le brocoli. Le laver. Épluchez et émincez l’échalote.
  2. Faites cuire le chou à la vapeur une quinzaine de minutes, jusqu’à l’attendrir.
  3. Chauffez un filet d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’échalote, les amandes et les lardons. Faites revenir le tout quelques minutes en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  4. Incorporez ensuite les brocolis. Prolonger la cuisson pendant 4 à 5 minutes en mélangeant régulièrement et servir

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.