Pour un matin tout en douceur et en chaleur, ce porridge au rooibos et aux épices est la recette idéale. Infusé de cannelle, badiane et réglisse, il allie des saveurs délicates à des notes réconfortantes qui éveillent les sens. Ce mélange savoureux apporte non seulement du réconfort, mais aussi une touche d’originalité au petit déjeuner du matin.
Préparation
5 min
Recette pour
1 personne
Cuisson
10 minutes
INGRÉDIENTS
- 50 g de flocons d’avoine
- 10 cl d’eau chaude
- 25 cl de boisson végétale (noix de cajou, ou soja, avoine, riz… )
- 2 cuil à café de rooibos aux épices l’Herbier
- sucrant, facultatif : sirop d’érable, ou miel, sucre complet…
- garniture au choix (petites graines, amandes effilées toastées, fruits en morceaux… )
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une petite casserole, versez l’eau chaude et ajoutez le rooibos aux épices. Faites infuser une dizaine de minutes avant de filtrer.
- Versez les flocons d’avoine dans une petite casserole. Ajoutez l’eau chaude et la boisson végétale. Dans un petit sachet mousseline ou une boule à thé, logez le rooibos aux épices. Ajoutez-le à la préparation.
- Mélangez et chauffez à feu doux pendant une dizaine de minutes sans cesser de remuer.
- Transférez dans un bol et ajoutez si vous le souhaitez un filet de sirop, de miel, du sucre. A votre guise, garnissez d’un peu de crème, de petits fruits ou de fruits en morceaux, de graines…