chou fleu au curry de madras

Chou-fleur au curry de Madras fort

Ail Cook 3 Produits
Melange Curry Madras Fort Cook 100ml Bio Equitable Biopartenaire
AilPoudreCook100ml_OrigineFrance
Gingembre_Cook_3_produits

Ingrédients

Pour : 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Préparer le chou fleur : Enlever les feuilles. A l’aide d’un couteau, planter la lame et tourner autour du trognon pour le retirer. Détailler le bouquet en fleurette en les détachant les unes des autres.
  2. Dans un wook ou une sauteuse, chauffer 1 minute en remuant constamment à la cuillère en bois, deux cuillères à soupe d’huile d’olive douce avec le mélange curry fort, l’ail en poudre et le gingembre en poudre.
  3. Ajouter les fleurettes de choux fleurs et bien remuer pour les imprégner d’épices. Laisser à feu vif 2 à 3 minutes pour colorer légèrement.
  4. Verser 450 g d’eau, ajouter 3 pincées de sel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes.
  5. Égoutter les fleurettes dans une passoire. Dans le wook (ou la sauteuse) séché (e), faire revenir 1 cuillère à soupe d’huile avec l’oignon épluché et émincé en lamelles fines additionné d’une pincée de poivre noir. Cuire à feu moyen quelques minutes pour l’attendrir.
  6. Ajouter les fleurette de chou-fleur, remuer et cuire 5 minutes supplémentaire en remuant souvent. Gouter et rectifier l’assaisonnement. Couvrir et laisser 3 minutes à couvert avant de servir. Saupoudrer chaque assiette d’ail semoule et de graines de sésame.

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