Jus détox radis noir aux 3 plantes

Le radis noir est un trésor de la nature réputé pour ses propriétés détoxifiantes. Ici, en le tranchant finement et en le dégorgeant avec du sucre, sa saveur est adoucie mais ses vertus sont préservées. Pour amplifier les bienfaits du radis noir, nous l’accordons à 3 plantes aux vertus complémentaires.

Préparation

5 min + 6h dégorgement

Pour

3 tasses

Décoction et infusion

environ 30 minutes

INGRÉDIENTS

• 30 g de radis noir
• 30 g de sucre de canne
• le jus d’un demi-citron
• 1 cuil à soupe de racines de bardane l’Herbier
• 1 cuil à soupe de feuilles de frêne l’Herbier
• 1 cuil à soupe de feuilles de bouleau l’Herbier
• 750 ml d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Détaillez en lamelles fines le radis noir préalablement bien lavé. Disposez-les pétales à plat dans une assiette.
  2. Recouvrez avec le sucre et laissez dégorger pendant au moins 6 heures.
  3. Dans une petite casserole, versez l’eau. Jetez-y les racines de bardane. Portez à ébullition et prolongez-la pendant 5 minutes.
  4. Coupez le feu et ajoutez les feuilles de frêne ainsi que les feuilles de bouleau. Couvrez et laissez infuser encore 1/4 d’h.
  5. Une fois que le radis noir a fini de dégorger, récupérez le jus sucré. Ajoutez-y celui de citron et l’infusion de plantes.
  6. Sirotez cette délicieuse boisson.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.